Детство отрочество юность

Дом наш..Внесут меня в пелёнках.
Возить потом станут в коляске.
Я буду младшенькой сестрёнкой
В дет.сад сестра везёт в салазках.

А через семь лет ..я первоклассница
В руках моих тетради и портфель.
Я в школьной форме..в фартуке и платьице
В осеннюю войду метель.

Но вот и детство пролетело..
Отрочество уж дышит у двери,
А юность рядышком шагает
И говорит:"Вперёд иди."

С отрочеством придётся породниться
Где ждут ненастья,радости,мосты,
Но вот другое станет сниться
Уйдут игрушки,а придут мечты.

Помашет юность вслед тогда
Такое наступает время.
Нам кажется жизнь хороша
И мы стараемся лишь в лучшее поверить.

О!Юности моей тот перекрёсток
На запад,север,юг,восток.
И это всё такое неизбежное
И только так же тянет милый городок.

Какая жалость если мы не вместе,
Но это надо превозмочь.
Не то придётся расплатится честью.
Не то над вами будет злой,холодный дождь.

Всё,всё уходит безвозвратно
Несутся в старость уж года.
Нам не вернуться в юность никогда обратно
Лицо омоет лишь горючая слеза.


Рецензии