Иши-...
Ум, помни совершённое, помни!"
Иши-упанишада.
Древне-Индийская философия.
Они пойдут оттуда,
За шорохом стрелы,
Когда крыла Гаруда,
И клёкота орлы.
В пиале Чингиз-хана,
Всегда кипит кумыс,
Тебе, моя Нирвана,
На складень в кипарис.
Из капли промедола,
В ночь смотрит мед.сестра,
Последнего престола,
Луна и сон-трава.
Её глаза - джатаки,
Уводят март в апрель,
В нейтральной зреют маки,
Бессмысленных потерь.
Черёмуховой вьюги,
В сугробах ханами,
Кольчугам Кали-юги,
Спаси и сохрани...
За шентамиж Бхаргавы,
Аль-Фатиха Коран,
Где чёрные ядавы,
Для кшатриев азан.
Закат нахмурил брови,
Внимая пелену,
Сгустивший каплей крови,
Фрактальную войну.
Великодушен вечер,
Как Будда и Манас,
Читая в наши встречи,
Аят, "Иши-... " алмаз.
8 января 2022 г
Свидетельство о публикации №122010801305