Кутерьма
То вдруг вьюгой закружит,
Дед Мороз кряхтит, страдает,
Сидит зиму сторожит.
Как вдруг ветер окаянный
Принесёт тепло и что ж,
Разгуляется что пьяный,
Пока дрыном не проймёшь.
И тогда угомонится,
Остановит свой полёт,
Поутихнет, затаится,
Ждёт, когда старик всхрапнет.
И как только дед закроет
Свои мутные глаза,
Он опять волной накроет,
И заплачут небеса.
Ветер, голуби на крыше,
Им те сопли ни к чему,
Дед Мороз их зов услышит
И устроит кутерьму.
Так, что ветер сам застонет,
Ноги в руки и бежать.
И весь мир в снегах утонет,
Тут уж нечего сказать.
Свидетельство о публикации №122010801215