Казахстан!
Только, что мне до тех, не республик, а стран,
Что давно не родные, а вроде, друзья,
Да пропитаны злобою к нам до нельзя?
Чья, изменой — латиница вместо кириллицы,
Где всеместною местью — их ненависть к русским
Где, известно, что братья, чтоб брать — не делиться,
И обратно — ни-ни быть в Руси! Чтоб им — пусто!
Сколь же можно кинжалом на жалость давить?
Бесконечно сердечностью благом дарить
Вечно неблагодарных изгнаньем из юрт,
Да валютой платить им за наш Байконур?
Тем, кому, весь Союз поднимал Целину,
Из развалин, - в столицу взвёл Алма-Ату,
И в степи голой строил тот, Целиноград,
Что теперь — Нур Султан новый стольный их град!
И спасибо не скажут, но мы всё горды!
Что открыли им золото, нефть и уран!
И долги им простим, и спасём из беды,
Хоть и что мне до тех, не республик, а стран!
Странно, может быть, это, но где-то в душе,
Что-то светлым роднит нас в забытом уже!
Может, семьдесят лет, что побольше, чем тридцать?
Может, общее в прошлом стирает границы?
Неустанно с экрана твердят: «Казахстан!»
Только, что мне до тех, не республик, а стран?
08.01.2022.
Свидетельство о публикации №122010801213