Кали мера-кали спера -2
( Доброе утро- добрый вечер) греческое
Кали мера-кали спера
Но разбавлено вино
Пить некаждому дано.
Женщин на корабль не брать.
Их пугает моря качка.
Мир жесток. И мыщц накачка-
вот где ищешь благодать!
Парус крепок. Руль не крив.
Огибай прощальный риф.
Кали мера-кали спера.
Кок готовит колбасу.
И кричит: Пока! Ясу!
Приложение.
Переминэтэ эна лепто!
Юрий Кутенин
Переминэтэ эна лепто - греческий
Из цикла - Философия
Подожите немного.
Просто я чуть устал,
Неясна мне дорога
И претит пьедестал.
Жизнь - одно лишь движенье.
А в движении - цель.
От рефлексий служенью
Здесь всегда будет мель.
Как безделье прекрасно!
Как мечты хороши!
Мне теперь стало ясно -
Как чудесно в тиши...
Распахнуться на травке -
Синью неба в глаза!
Но для жизни затравки
Будет дождь! И гроза!
© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111010202092
Свидетельство о публикации №122010801152