Не дайте дъяволу вселиться

Не дайте дъяволу вселиться
В душе своей ни на минуту.
Не дайте дъяволу приюта.
Душе иначе не отмыться.

Но как избавиться от боли
От разъедающей тревоги?
И как пригладить монологи,
И не злословить по неволе?

Пусть на пути водовороты.
Ещё не раз мы будем биты...
Не надо скапливать обиды.
Как иностранные банкноты.

Не призываю я к смиренью.
Я лишь прошу не оступиться.
Не дайте дъяволу вселиться
В душе своей ни на мгновенье.


Рецензии