Ванилька со снежинками

Как в хороводе милых детских лиц,
Кружась, снежинки скрашивают воздух.
Мороз прошёлся по ушам прохожих,
По шапкам из ежей, куниц и лис,
На чучела сушёные похожих.
И люди, нацепив ядрёный кожух,

Выходят в это самое "наружу".
А в окнах, разбесившись, огонёчки
Танцуют, светлой радостью свербя,
Вникают в каждый дом, вползают в душу,
Мелькают счастьем для одной меня.
И тонкие снежинок голосочки

Поют о жизни, жарко грея плюшем.
Узоры на стекле - шедевры Лувра,
Рисуют нас с тобой - мы любим нас,
Улыбки цепко в поцелуи плющим.
Тепло течёт по венам, искры глаз
Горят легко, волнительно и мудро.

Люблю, когда сверкает всё вокруг!
Люблю тебя, когда ты смотришь так...
Снежинки, чёрт бы с ними, всё звенят,
Уносят мысли в ледяное "вдруг"
И о любви безжалостно гремят,
К тебе, мой нежный, ласковый дурак.)


Рецензии
Восторженно и воздушно!
Мимолётный взгляд зацепил вдохновение, сделал образ зимнего утра чуть креативным и немного нежным...
Счастливой зимы и творческих удач!

Александра Токарева 3   25.01.2022 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.