зима в белой телогрейке

А зима в белой телогрейке.
Ноги закутала в меха.
Ты одевайся потеплейка.
Мороз наставил вновь рога.
Слепили бабу снеговую.
Не холодно ль даме стоять?
Надели шаль ей пуховую…
Ну теперь можно зимовать.
Мороз добрался до окошка.
Нарисовал мне свой этюд.
Да лишь слизала всё то кошка.
С тепла картины расстают.
Надулся воробей на ветке.
Ой, холодно его как душке.
Солнышко, лучик дай той детке.
Я крошек дам ему в кормушку.


Рецензии