Запах сирени

Море фиалок и запах полыни,
Лес нараспашку, нет друга милей.
Словно подарок цветы на калине,
Жду и ромашку, ты дождик полей!

Чтобы цветочки весной распускались,
Запах сирени укутал балкон.
Рифм эти строчки все им пропитались,
Острые ели держали фасон. -

Ровно стояли как стражи России,
Нету подобных в миру пирамид.
В дождик шагали детишки босые,
В стадо корова с утра как летит.
 
Вон не спеша и дубки распустились,
Клёнов листочки похожи на дым.
В небе кружа там касатки резвились,
На бугорочке грач был часовым.

Солнышко скрылось за облаком тёмным,
Ветер поднялся и дождик пошёл.
Травка умылась, кот в месте укромном -
Шубкой занялся, запел и щегол!


Рецензии