Бесконечное

Хорошо уметь молчать.
Уметь молча делать благое.
Хорошо уметь замечать,
Всё вокруг, что просто земное.
Много лет жить на земле,
И ходить по траве босиком.
Это важно тебе и мне,
Важно помнить о дорогом!
Всё забыть, что давит на душу,
Сбросить камень в глубокую пропасть.
Растопить ледяную стужу,
Задушить, так не нужную робость.
Легко быть добрым и сильным,
Когда это полезно любимым,
Правды нет под камнем могильным,
Это груз невыносимый.
Надо думать, потом решаться,
И не надо думать, решившись!
В омут с грузом не надо бросаться,
По счетам не расплатившись!
А счета нам легко даются,
От рождения и до погоста.
Факты медленно сознаются,
И все больше их с жизненным ростом.
7.01.22


Рецензии
Невозможно не согласиться со строками... Всё так и есть... С добром...

Герейхан   22.04.2024 23:05     Заявить о нарушении