Как тяжко осознать, что всё напрасно...
Тот, Ясный Май — Победная Весна,
Когда над пядь залитой кровью красной
Ночная кружит звёзд голубизна!
Когда на горло липнет жаба жада
Да душит всех, довольная сполна!
И, лишь меня, - обида за державу,
Безудержною гневностью полна!
Когда подменой подлинных историй
Геройские стирают имена!
Когда изменой Родине и строю
Из памяти стирается Страна!
Когда рука, дрожащая от страха,
Тревожит сон, познавших зло — Война!
Да их коснуться недостойна праха,
К врагу дражайшей склонностью больна!
Когда она за спинами народа
Подписывает всё, в чём не вольна!
Когда при ней морального урода
Глава, что Янус, ликами двойна!
Как долог путь познаний, что ужасней -
Сон в явь, толь пробуждение от сна?
Как тяжко осознать, что всё напрасно -
Тот, Ясный Май — Победная Весна.
07.01.2022.
Свидетельство о публикации №122010708440