Серебро

«Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро». (Пс.65:10)

Ты испытал и переплавил наши души
В горниле дней и многих, многих лет.
Открыл сердца, вложил слова нам в уши,
И показал на Сына вечный след.

Ты нас добыл в земной каменоломне,
Иссёк из твёрдой, как базальт, скалы,
Чтоб навсегда любой о том запомнил,
Как были в грешной жизни своей злы.

Повлёк Собой в неведомые дали -
Учил в пути, кем быть и как нам жить.
Дал веру, что прочней дамасской стали,
Надежду, чтобы в вечность воспарить.

Ты показал, как нивы побелели,
На труд позвал в Свой виноградник нас.
Одни познали вкус от колыбели,
Другие призваны Тобой в урочный час.

Мы шли, как Авденаго, среди пламя,
С Тобой без страха шли сквозь ураган.
Изведанным Ты дал спасенья знамя,
Привёл в желанный сердцу Ханаан.

Вот Церковь Господа - святая голубица
Наполнилась и светом, и теплом,
Чтоб под Главой Христом соединиться,
Укрыться под Божественным крылом.

Сегодня мы стоим на перевале,
И серебрятся головы как снег.
Благодарим Христа, что в этом зале,
Он нас собрал и дал нам новый век.

Здесь, в ожиданье долгожданной встречи,
Мы гимны славы Богу воздадим,
Земной наш путь короток и конечен, -
Наш новый путь - в святой Иерусалим!

07.01.2022.


Рецензии