Рождественская ночь

Звезда так Божественно ярко
Сияет над тёмной землей.
И нет драгоценней подарка,
Чем в небе алмаз голубой.

Средь мрака в полях Палестины
Стада мирно дремлют в тиши.
И вдруг среди этой картины
Тьму Ангел с небес сокрушил.

Казалось весь мир закружился,
Зарёй запылал среди звёзд:
Вам Царь на спасенье родился
Младенец, Сын Божий, Христос!

Хор ангельский грянул «Осанна!»
И пали как есть пастухи
На землю лицом, чтобы рано
К Божественным яслям прийти.

Меж ними и я преклонился
И сердце забилось в груди:
Сын Божий, Спаситель родился!
Кто слышит, сюда приходи!

Шуршит под ногами солома.
Где тьма, ныне истинный свет.
Под кровом случайного дома
Сын Божий встречает рассвет.

Звезда также в небе искрится,
Как дивный алмаз голубой
Христу должно в сердце родиться
И в вечность вести за Собой.

07.01.2022.


Рецензии