Приветствую тебя, Карельская тайга!

Приветствую тебя, Карельская тайга!
С тобой я вновь после осенней встречи.
Тогда восторженно я грелась у тебя
Огнем берез, что заменяли свечи.

Сейчас ты молчалива в сказках сна
И не подвержена шальным разгулам.
Застыла в шапке гордая сосна,
Ели стоят почетным караулом.

В спокойствии твоем мудрость видна
И примирение с баюканьем метели.
Пусть ты сейчас – уснувшая краса,
Весной же вновь проснешься от капели!

январь 2022


Рецензии