Зима

Моя лыжня, ты снегом запорошена,
Совсем ты не скользишь, моя хорошая.
Тебя запорошило одиночество,
Метелью замело моё пророчество.

Наверно, я свернула с ненаглядной,
Забыла проложить её обратно.
А снег идёт, ведь он не понимает
Какие жизнь мне мысли навевает,

И засыпант все мои дороги.
Идти по ним уже устали ноги.
Хочу остаться я в своём сугробе,
Он мне связал любовью руки, ноги,

И выбраться нет сил, и нет желанья,
Хочу усугубить свои страданья,
Чтобы душа моя не опустела,
Чтобы мечтать она ещё хотела.

Тогда, быть может, силы собирая,
Воспряну снова, тёплая, живая.
Не буду ждать пока тот снег растает,
Зима ведь сыпать снег не перестанет.

На лыжи встану тёмно-голубые,
Увижу дали, светлые, простые,
Ну, а лыжню пусть лыжи мне проложат,
Пусть рядом с той, которую не может

Зима открыть мне, снегом засыпая.
Ведь он весною всё равно растает.
И все мои ухабы и изъяны
Трава покроет и залечит раны.

И выведет меня моя кривая,
И скажет мне, что я ещё живая.
И все мои любимые дороги
Откроются, и укрепятся ноги.

А новая лыжня не помешает.
Наоборот, она теперь решает,
Что главное мне в жизни, что второе,
Что можно стать ещё сильнее втрое,

Когда ты, вылезая из сугроба,
Вдруг рядышком с собой увидишь Бога.


Рецензии