верхотурье

ВЕРХОТУРЬЕ
===========
Овал потёртый,
Фото...
В нём,-
-конец платка,
-яремной впадины касался...
"Немолодое время" мне,
-Что ж,
-Здравствуй мама,
-Я пришёл,
-Прости, что не сдержался,
...и расплакался...
...
ПотрЁпаная мебель,
"СлОники",
Пыль "вЯзаная", в Окнах,-
-занавЕски,
Под потолком, "оранжевый с кистями", абажур,
"Великолепие такое",-
-гости звали,..."зАло"....
О том,-
-как было хорошо, "сто лет назад"...
"Сирень когда цвела",
На стареньком "фоно",
"Костяшкам чёрно-белым"
Пальцев лёгкое касание...сказало...
...
И всё "не так",
Ну надо же...
Так далеко там, "Беломор" уже,
И семечки,
Скамейка,...
"Скромная облупленность",-
-осталась...
Но также душно вечерами,
Как "обычай",-
-"парочка влюблённая".
Под той "сереневою сводней",
Целовалась...
...
Известно,-
-в памяти, "как в сказках",
"Чёрное и белое",
Каким "фасАдом" населЕнье,-
-в "Этом вЕке",
"Пьяное",
О вЕчной жажде "покорЯть",-
-"бренчАло" фортепьЯно,
И...
О "любви небесной",
Фортепьяно...
Пело...
===========
ВЕРХОТУРЬЕ
===========
Овал потёртый, фото,
В нём конец платка,
Яремной впадины касался...
"Немолодое время" мне,
-Что ж, здравствуй мама,
-Я пришёл,
-Прости, что не сдержался и расплакался...
...
ПотрЁпаная мебель, "слОники",
Пыль "вЯзаная", в Окнах,-
-занавЕски,
Под потолком, "оранжевый с кистями", абажур,
"Великолепие такое" гости звали, "зАло",
О том, как было хорошо, "сто лет назад",
Сирень когда цвела,
На стареньком "фоно", костяшкам чёрно-белым,
Пальцев лёгкое касание...сказало...
...
И всё "не так", ну надо же...
Так далеко там, "Беломор" у деда,
И семечки, скамейка,...
"Скромная облупленность" осталась...
Но также душно вечерами,
Как "обычай", парочка влюблённая".
Под той "сиреневою сводней" целовалась...
...
Известно,
В памяти как в сказках, чёрное и белое,
Каким "фасАдом" населЕнье в "этом вЕке", "пьяное",
О вЕчной жажде "покорЯть", "бренчАло" фортепьЯно,
И о "любви небесной",
Фортепьяно...
Пело...
===========


Рецензии