Рождество

Белые крупицы волшебства -
Хрупкие снежинки на сугробах…
Самый чудный день любого года -
Светлый день Христова Рождества.

Мчатся санки, смех прольётся вниз
С быстрой и высокой горки самой;
Крохи, папы, бабушки и мамы -
Все, как в детстве: снег среди ресниц,

На щеках, - художничал Мороз, -
Розовый рождественский румянец, -
Вниз на санках! Снега белый глянец -
Врассыпную, средь веселых поз!

Льётся смех. А с неба льётся свет.
Солнце и мороз. И снег косматый.
И лучи легли на елей лапы.
Лес сегодня - Рождеством согрет.


Рецензии