Всё забыть

Как же хочется всё
    Забыть,
Словно и не было
    Ничего...
Но, упрямой памяти
    Нить
Шьет к прошлому
    Дорогу
И подталкивает, словно
    Ветер
Попутный в спину. Не
    Забывай
Лицемерия личину.

Всё казалось забыто, всё
     Прошло! Но
Предметы, вещи— они
    Напоминают
Ничего не бывает просто
    Случайно...
Встречи эти— предрешены
     Мимо
Них— никак не пройти, как
     Не крути.

И поэтому память— всегда
     Настороже
Будь внимателен! Лесть
     Дорогу
Снова торит к твоей
    Душе...
Ты ее простить— прости, но
     Близко 
К себе— снова не подпусти!


Рецензии