Лилики продолжение 24

               
***
Коль от рождения ты разумен и умён,
То значит самим Богом награждён.
Но если перестанешь мозг тренировать,
То деградации тебе не избежать.
***
Ты хочешь в душе женской след оставить?
Ты хочешь  думать о себе заставить?
Надёжный способ я могу назвать:
Она должна из-за тебя страдать.
***
Коль ты в периоде взросления -
Бег времени ждёшь с нетерпением.
Совсем другие ощущения,
Когда идёт процесс старения.
***
Конечно, старость гадка и противна:
Никто не любит, некого тебе любить,
Едва соображаешь, не активна…
Но это лучше, чем совсем не жить.
***
Удачный брак- как в куче мусора найти алмаз.
Его не выставляют на показ.
И редкость этого явления
Докажет ценность брачных отношений.
***
Устало обведёшь шеренгу женщин взглядом…
Они готовы броситься к тебе, а этого не надо.
Ну почему нам лишь о той мечтается,
Которая на шею не бросается?
***
Ты хочешь комплимент ему сказать,
Но затрудняешься с чего начать?
Тогда скажи, доверившись судьбе,
То лишь, что думает он о себе.
***
Ты хочешь знать, как заслужить любовь,
Которая наполнит жизнь смыслом вновь?
Тогда сам полюби, как любят лишь поэты…
И благодарности не жди за это.
***
Лишь только человек родился,
Как с первых дней, срок жизни сократился.
Вот так и встреча, что нам радость обещает,
Разлукой путь свой, непременно, завершает.
***
Коль хочешь равновесие сохранить,
Педали должен постоянно ты крутить.
И если хочешь жизни продолжение,
Активно должен сохранять движение.
               


Рецензии