Закат дрожит полоской над полями

Закат дрожит полоской над полями,
песнь Ночи навевает легкий сон.
Луна взойдет печально над домами,
а роза спрячет лепестки в бутон.
Рой мотыльков над желтою лампадой,
мир созерцаю, чай и теплый плед.
Трав аромат степных, туман над садом,
да звезд далеких негасимый свет.
В душе с отрадой, вряд ли всем понятной,
на мир ночной, я в поздний час гляжу.
Уставший кот зевнет в кровати сладко,
есть рыбка? Я тебя вознагражу.
Катрен для дам, секунды восхищенья,
врата открыты в лабиринт души.
День прожит мной легко, без сожаленья,
скажите, вам понравились стихи?


Рецензии