А вот - ошибка!

Играю в шахматы, неплохо!
Упертая доска, как я!
Выбирая - то черное, то белое...
Сплетенные квадраты- там игра!

Приятели - уселись ли, по кругу?
Фигуры разные - их, ход!
Спешка не нужна - нужны размышления!
Слон, конь, тура...Довольные игрой, мои друзья?

А кто старается - братишка?
Проверь!  Не торопись!
Где риск, где плутовство?А вот - ошибка!
Сбегают пешки - не сальто - все?

Мои друзья - все, затихают!
Мой тыл, надежный - сохранить!
Уж помоги - прошу повторно!
Не уж-то поспешила?  А, друзья?


Рецензии