Печальное

               "Усталость пророка"  Штурман Дюк

                Я мерил неба мудрый лоб,
                с усталостью пророка.
                Я, целовал фонарный столб,               
                ему так одиноко.

                http://www.stihi.ru/2010/10/03/4555


Да, я, конечно, не пророк
И даже близко не был.
Под фонарём стою, продрог,
Смотрю печально в небо.

Пришлось на столб слегка залезть,
На метр, по крайней мере.
И удалось мне разглядеть
Движенье в стратосфере.

Там где-то очень далеко,
Мне со столба-то видно.
Живётся многим нелегко
И стало так обидно.

Готов их всех расцеловать
И каждого отдельно.
Но только где ракету взять,
Слетать в мир параллельный.

Я дал бы всем по пирожку,
А может быть и по два.
Раздал бы кепки на башку
И не глядел бы злобно...

Тихонько съехал со столба,
Мне было так печально.
Рукою вытер пот со лба
И помахал прощально.


Рецензии
Ну это ж надо придумать! Со столба в стратосферу...великолепно!🤗

Майя Расказова   08.03.2022 15:05     Заявить о нарушении
Да ребята подкидывают темы, а фантазирую

Виктор Тарабурин 2   08.03.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.