Ключи...
И сама теряла их из виду.
Думала: "Придёт...пускай стучит,
Не откликнусь, открывать не выйду!"
Говорила я сама себе:
"Поживу спокойно в эти годы.
Он, как будто гвоздь в моей судьбе,
Лишь одни тревоги, и невзгоды!"
Вот, сижу одна,смотрю в окно
И никто мне думать не мешает.
Будто чёрно-белое кино
Предо мною годы проплывают.
...Вдруг, я слышу тихий скрип ворот,
Вот уж кто-то входит на крылечко,
Половица скрипнула.. И вот,
Тихий стук, "зашлось" моё сердечко.
Слышу я: "Любимая, открой!"
Те слова с души обиды смыли.
Думаю: "Пришёл мужик домой,
А ему здесь двери не открыли?!"
Оправдание милому ищу,
Сердце в жар бросает отчего-то.
"Да уж...,что уж...,Ладно уж, впущу,
Как же я одна? Как без него-то?"
В голове мотивчик песни той,
Чтоб...не быть в семье...плохой погоды.
Вот таков характер мой, дурной,
Мигом позабыла все невзгоды!
Нахожу от двери я ключи
И от сердца тоже, между прочим...
"Слышу, слышу, милый, не стучи,
Заходи, соскучилась я очень!"
И за стол... в тарелку положУ
Пирожков горяченьких побольше...
Я обиды долго не держу,
Час иль два...Да и не надо дольше!
Свидетельство о публикации №122010707814
Черняк Нина Феофановна 23.10.2024 21:32 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 23.10.2024 21:53 Заявить о нарушении