Ярмо
Нас с детства учат жизнь и мать
Ярмо ценить и принимать.
За красный цвет не забегать,
За ряд буйков не заплывать.
Быть самым умным из рабов
В одном из адовых миров.
Тащить свой груз не торопясь,
Над перспективами смеясь.
Родиться, чтобы умереть.
Любить - молчать, мечтать - терпеть.
Бездарность глупой суеты
Заткнуть удавкой нищеты.
Детей своих, трудясь, растить.
В них злость свою себе простить.
Тащить, пыхтя, своё ярмо
Сквозь неизбежное дерьмо.
***
Привыкал всё бык к ярму.
Тяжело было ему.
А когда к нему привык -
Тут настал ему кирдык.
Свидетельство о публикации №122010707797