Слякоть
Зима пришла, когда травы я ждал.
Всё на земле вновь перепуталось местами.
Снег падал нехотя, но через час устал.
Лишь изморозь искрится над кустами.
Прогнозы ждут вновь "около нуля".
На лыжах выехать давно уже нет шансов.
И нет желания лезть в жижу февраля
Когда и дома - сухо и прекрасно.
Ботинки поразмокли от дождей.
И жаждут-просят на изгибах своих каши.
А жизнь - проста, скучна, стандартна, без затей,
Мотает срок среди рутины нашей.
За поминальным временем придёт
Весна. Я верю, что приход её заслужен.
Что будет уничтожен надоевший лёд
И солнца луч позолотит все лужи.
Свидетельство о публикации №122010707752