Звезда

20.01.20

Гляди, рождается звезда
В безбрежном небе над посёлком.
Через летящие года
Сияя солнечным осколком.

Опять рождается звезда…
А может быть лишь просто гибнет…
И скоро вовсе навсегда
Вечерний небосклон покинет.

Как украшение миров
Священных в бесконечной сути,
Звезда, теряя свой покров,
Лишь на мгновенье чудом будет.

И светом радужным горя
Сквозь миллионы километров
Навек заснёт в своих морях,
Омытых водородным ветром.


Рецензии