Печально звёздное мерцанье
тосклива холодность луны
в необходимых расставаньях,
что нам с любовью суждены.
Протяжны дни разлук гнетущих.
Терзаньем ревность вновь и вновь
электризует воздух, бьющий
разрядом молний-встреч в любовь.
О, эти встречи – миг свиданья
с надеждой смутной новизны –
в бесповоротность расставанья
преобразуются они.
(март 1990)
Свидетельство о публикации №122010707703