255. Стихотворения 7676-7699. Драка-война

Драка – война
Не всякая война есть драка
Не всяка драка есть война.
Когда вмешался Сатана,
Случилась и возможность брака.


7677. В поле все съезжаются,
Родом не считаются.
Местничество по боку
Приказали собаку.
7678. В поле воля: кто в поле съезжается
Родом ведь не когда не считается.
После очень от этого мается
Только в следующий раз снова стравится.
7679. В поле две схлестнулись воли.
Чья сильнее тот умнее
И глядят все веселее, и забыли свои боли.
7680. В поле встретились две воли
А которой Бог поможет
Сей вопрос не очень сложен.
Той, что Бога сильно молит.
7681. В поле – не отца ни матери
Заступится видно не кому
Тот кто ранен, сразу к лекарю,
 тот кто жив ещё в фарватере.
7682. В мор намрутся, а в войну налгутся
Не пригнутся – ядра рвутся.
7683. Войну ведь слышать хорошо,
Да тяжело признаться видеть
Врага так сложно не обидеть,
Сотрет, поганец в порошок.
7684. Идти под моностырь,
Под ступалов, под крепость,
 на сражение, в бой.
Не всякому потом домой,
Война не в лучший миг отцов.
7685. Рать кормится сама,
А мир то жнет.
Мир гинет но а рать всегда прокормит
С утра до ночи бой, а ночью то бессонница
Мы жрем за тех, кто ни когда уже не жрет.

12.10.2010.

7686. На рать не накосишься сена,
На рать сена не напасёшься.
Ну что ж ты поскуда, смеешься,
Порезав заветные вены.
7687. Воин воюет, ино и горюет.
Чем он рискует? Смертью от пули.
7688. Казак в запорогах,
 что пень при дорогах.
Но Русь ведь для Бога,
Велика, убога.
7689. Котору сторону воюет,
В стой стороне он и горюет.
При чем, ни чем он не рискует.
Ну разве только смерть от пули.
7690. Воин воюет. А детки горюют.
Дома с женой, ждут известий.
С вестями им интересней,
 только бы мимо все пули.
7691. Война питается деньгами,
Увеселяется же кровью.
Войну я не люблю, не скрою.
Зачем мы только лезем сами?
7692. Война кровь любит, кровь и пьет
Солдат прольет, но не пригубит.
7693. Не море без воды, и не войны без крови
Куда уж тут суровей. Последствия видны.
7694. Разбить, разчесать в пух и прах.
Ведь это же враг вашу мать.
7695. не приятеля разбить, не просто так,
На голову, вдрызг, чтоб не поднялся.
Он над нами зря тогда смеялся.
Мы ещё подумаю дурак.
7696. Принести на плечах не приятеля,
На себе,  в кой век потерпеть.
А серена не будет реветь,
в предвкушении миноискателя?
7697. Неприятель на хвосте ворвался
Отрубили хвост у неприятеля
Долго потом шли миноискатели.
Жалко. Что один из них взорвался.
7698. Пуля дура, а штык молодец
Нам Суворов – отец, без главпура.
7699. Пуля дура, где ударит, там дыра.
Нам командуют пора, но без главпура.


Рецензии