Рассол - семьи основа!
Спасение
Юрий Викторов
http://stihi.ru/2022/01/02/4150
Автор заботится о здоровье граждан в наступившем году! И, поздравляя, вновь даёт полезный совет!
Не думай о рассоле свысока.
Настанет день , ты сам поймёшь, наверное -
Что только он в отсутствии пивка
Тебя спасёт буквально за мгновения!
Когда ты был вчера изрядно пьян,
А утром дрожь, сушняк и весь увечен ты,
Ничто так не излечит как стакан
Раствора солевого-огуречного!
Ты соверши его большой глоток
(Побольше чем во время зноя летнего),
И вот уже покой в тебе потёк
От первого сосуда до последнего!
Рассол тебя избавит от тоски,
Он возвращает слух, а также зрение.
Рассол на утро ты прибереги –
Ведь в нем залог чудесного спасения!
И детям сей порядок передай,
Чтоб и они науку похмеления
Восприняли и наш родимый край
Не привели незнаньем в запустение…
Не думай о рассоле свысока!
Он эликсир добра и воскрешения!
И будет ясен взор у нас, пока
Не кончатся все летние соления!
Соления…
Спасенье…
Утешение…
————
С новым годом, граждане!
С.Ковалевский (Ростов-на-Дону) Утренний сушняк
____________
экс...
"Рассол - семьи основа!"
Да как же можно о рассоле свысока!..
Раз учат пить отцы детей из поколенья в поколение,
то чтоб традиция, не приведи Господь,
не умерла,
необходим рассол для с бодуна опохмеления.
Вот котик мой, к примеру, как нажрётся, а я ему: родной, выпей рассола.
Рассол - это семьи нашей основа, единственная радость в жизни кроме пьянства!
Заботливая жена Аллочка :-)))
Котик мой...
http://stihi.ru/2021/08/27/7070
На сей раз было вообще настолько пофиг, что Новый год, что даже и рюмки водки не выпила. Постояла на балконе часок в своём любимом голубом плюшевом халатике на пижамку, написала поздравление папе, посмотрела фейерверк, подумала, что вот-вот начнёт распускаться сакура, так тепло (+17) и отправилась спать... :-)
1 января 2023 21:27 *D
Чистый лист зимы
http://stihi.ru/2023/01/01/7066
Свидетельство о публикации №122010707675