Мечты

18.11.19

На мягких лапках сновидений,
Как идеалы красоты,
Через сумятицу сомнений
Ко мне врываются мечты.

Они изящны и крылаты,
Паря, как дымка над Москвой,
Летят в закат витиевато
С печалью, грустью и тоской.

В них берега из слез кораллов,
Лазурный, ласковый прибой,
Дома, в сплетении каналов,
И кораблей, изящных, рой.

Там солнце в небесах смеётся
В краю улыбчивых людей.
И песня радостная льётся
Над нежным золотом полей.

Где парус белый на просторе
Летит, парит, как мотылёк,
Не зная трудностей и горя,
Чужого счастья огонёк.

Пора мечтам моим родиться
В рассвете неги и любви.
В прекрасном мире воплотиться
Из красок утренней зари.

Мой дивный мир, приди скорее,
Закончи время суеты.
Где жизнь светлее и добрее,
Где воплощаются мечты.

Где ты творишь, поешь и пишешь,
И по волне, летишь, шутя.
Как мудрый воин, ветер слышишь,
И спишь, как юное дитя.


Рецензии