Стены

16.11.19

Моя жизнь в этой странной стране -
Череда отвратительных сцен.
Тут на каждом шагу по стене
Среди множества маленьких стен.

Нет улыбок и радости здесь,
В пелене суеты идут дни.
Я давно уж закончился весь
И погасли на мачтах огни.

Я смотрю на бегущую муть
Помертвевшей и серой страны:
Здесь с утра уже хочешь уснуть
И не чувствовать плесень стены.

Что могу я в себе побороть,
Если скован я холодом стен?
Если врезалась в душу и плоть
Смерть надежды любых перемен...


Рецензии