Заняться делом

Ася шила из лоскутиков альбатросов.
Люся крутила из проволоки лебедей.
Много у подруг неразрешенных вопросов,
Еще больше у них бредовых идей.

Ася сказала: я сделаю сотни две альбатросов.
Если не продам, запущу их в небо
С помощью компании знакомых матросов,
Ведь что народу надо - зрелищ и хлеба!

Люся тоже ставила большие задачи:
Заполонить лебедями пространства самых больших залов.
Но поняла вскоре, что не доросла публика - значит,
Придется творчество сдать в пункт приема цветных металлов.

А люди с радостью птиц разбирали... бесплатно.
Правда, особенно щедрые давали пару монет.
Даже в пункте приема цветных металлов
Вручили худенький, но все же конверт.

И что же? - да ни одной даже самой затертой купюры!
Только записка, какие вытягивают попугаи.
В ней пожелание: займитесь серьезным чем-нибудь, дуры,
И нечего развлекать людей нелепой пернатой стаей!

Однажды они объединят усилия,
Напишут роман - это будет ответ на вопрос "почему?"
Там не будет зла, жажды наживы, насилия.
Но мало не покажется никому.

              23.12.2021


Рецензии
с новым годом
цветных металов

Лом Совершенен   10.01.2022 17:56     Заявить о нарушении
С новой медью, с новым оловом,
С никелем и серебром!
Дед Мороз с мешочком золота
Пробирался за бугром...

Варвара Гоби   11.01.2022 09:07   Заявить о нарушении
всем всего !
урра ! Гоби !

Лом Совершенен   11.01.2022 19:41   Заявить о нарушении