Понять людей, принять себя...

Понять людей, принять себя,
Прозреть, покуда свет не меркнет.
Пройти достойно и любя,
Порой, входя и дважды в реки.

Нести добро иным назло,
Сокрыв внутри все муки ада.
Ведь нам однажды повезло,
Другого шанса и не надо.

Дарить другим, когда в нужде,
И не молить о ноше проще.
Учится милости в беде,
Рассвет любить, учиться ночью.

Не осуждать людей иных,
Не замечать, когда осудят.
На веру взять, что нету злых,
Бывают добрые лишь люди!
07.01.2022


Рецензии
"На верю взять, что нету злых"-скажи, как это удается, когда людская злоба льется, и нет им дела до других? Как научился ты однажды входить в одну ту реку дважды? Где эту мудрость ты познал, на зло - нести добро ты стал?

Мила Славина   24.01.2022 13:38     Заявить о нарушении