Нет идеала

Идеального, на свете не бывает,
Идеального, нет даже на луне.
И бокал с вином, не идеален,
Когда муха, там купается в вине.

И не надо, идеала искать в жизни,
Все не ново, как и этот мир.
И не дай Вам Бог, как говорится,
Чтобы, идеал, был Ваш кумир.

Но стремиться надо к идеалу,
В этом, есть развитие и жизнь,
Чтобы, в этой жизни, лучше стало,
К идеалу, все таки, стремись.

Ты его конечно не достигнешь,
Но зато прогресс будет в делах,
Кто придет на смену, те постигнут,
Идеал родится в головах.

Так живи, расти, не напрягайся,
Сколько, еще в жизни то, чудес,
Ты учись, старайся, развивайся,
Это, самый главный интерес.

Сергей Белоусов 05.01.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии