Горит восток зарею новой

Горит Восток зарею новой
Две лайки, на его пути,
Вопроса нет, куда поехать,
Вопрос один, куда пойти.

Куда же мне, с такою сворой,
Никто,  не пустит никуда,
Ты сам, собаки, без QR-кода,
Куда пойдешь, одна беда.

Назад идти, плоха примета,
В возврате, свой испортишь путь.
Восток же манит, ярким светом,
Решил пойду, на мир взглянуть.

Пошел, иду уж третьи сутки,
А горизонт, все там вдали,
Не отдыхал, ну ни минутки
И ноги, будто не мои.

Дорога эта, колдовская,
Ну сколько можно, в даль идти.
Но я иду вперед упорно,
Не сбиться только бы с пути.

Ну а дорога в лесу вьется,
А там кикиморы живут,
Всех, кто идет там, защекочут,
К себе, в дупло уволокут.

Из леса,  леший вдруг выходит,
Куда парнишка, держишь путь,
Бутылку взял с собой в дорогу,
Немножко дай и мне хлебнуть.

Тут, ноги враз и подкосились,
Впервые вижу эту страсть,
Однако же, стою бодрюсь,
Боюсь, вот только б не упасть.

А он увидел, что мне страшно,
Сказал, парнишка не боись!
Когда-то, был я человеком,
Но довела лесная жизнь.

Тут я чуть-чуть приободрился,
Хоть бывший, все же человек,
Достал бутыль, я не таился,
И нам налил, за наш успех.

Напился с лешим, я до драчки,
И ну, давай нечисть гонять,
Присоединились и собачки,
Давай чертей тех, рвать, кусать.

И длилось, то веселье, долго.
Ушел к кикиморе я спать,
Проснулся утром в подворотне
И начал, про все вспоминать.

И вспомнил, не было дороги,
Собачки были, но во сне,
Леший с кикиморой приснились,
Мне в беспросветном бодуне.

Скажу ребята, выпить можно,
Но в пьянке можешь пострадать,
Не человеком, будешь лешим,
Нельзя ребята так гулять.

Сергей Белоусов  05.01.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии