Про Кощея
Будто книгу детства я листаю
И герой – Кощей Бессмертный – в нём
На картинках книги оживает.
Бедный, он давно уже не спит,
За свои богатства так боится,
Что ему покой и аппетит
Даже ночью вряд ли будут сниться!
Он безумным взором смотрит вдаль,
И тоска его, Кощея, гложет.
Он бессмертный… и его мне жаль,
Сколько лет он выдержать так сможет?...
Если он поверит в чудеса,
То, конечно, чудо совершится,
И Бессмертный снова сможет спать,
Коль добром захочет поделиться.
...В сказку я вернусь когда–нибудь,
Чтоб её дыханием согреться,
И страницы вновь перелистнуть
Старой книги под названьем "Детство".
Свидетельство о публикации №122010707202
Татьяна Теплинская 19.09.2022 16:28 Заявить о нарушении