15. Наперегонки через Хаос!
Вот, где оказывается истинный Амбер! И вот, как оказывается создан Чёрный путь!
Везде обман! Ганелон, с которым успел подружиться в долгом пути- всего лишь маска! И вот теперь отец, Великий Оберон, в форме приказа отсылает его прочь! Прочь от главной битвы!
Корвин:
- Лежит мой через тени путь,
И хаос преследует меня,
Мне уж назад не повернуть,
Ведь позади меня Гроза.
Отец мой, видно, не сумел
Исправить вечный Лабиринт,
И если он не преуспел,
То против Хаоса я один!
За Тенью Тень сменяю я,
И всё безумней небеса,
То жар, то холод жжет меня,
То луны- девичьи глаза…
Мне Камень судеб на плечо
Доставил с птицей Оберон.
Отца любил я горячо,
Об этом не узнает он…
Гроза преследует меня,
И миллионы молний бьют,
Но нет! Я знаю- это Хаос!
И он настигнет меня тут!
Бранд:
- Ну, как дела твои, о брат?
Куда тебе уже спешить?
Ты камень мог бы одолжить,
И всё решит братишка Бранд!
Увы, отец наш, Оберон,
Пал в битве с Хаосом, как в бою,
Моих дел не исправил он,
И вот я здесь живой стою!
Корвин:
- Да будь ты проклят, злобный брат,
Если смогу, тебя убью!
Так, что смотри у меня, Бранд,
Чтоб нам не встретиться в бою!
Бранд: -- Мы ещё встретимся с тобой,
И иначе поговорим!
Корвин: -- До встречи со своей судьбой!
Клянусь, мой меч тебя пронзит,
Вот он, тебя прирежу им!
Свидетельство о публикации №122010707195