Вишенка

Пророча нам то беды, то победы
Приходит новый год - а что ему?
И лучше бы совсем не знать, не ведать,
Какую феерическую тьму

Грядущее готовит, не заботясь
О наших планах. Рассмеши Творца!
Придумай: показать фигвам работе!
Скажи себе: я - царь или не царь!

Точней, царица! И по жизни гордо
Плыву над бытом и рутиной дней
Хотя, такой вот, вишенке для торта
Всегда бывает чуточку трудней.

Её съедает первой вместе с кремом
Какой-нибудь проворный карапуз.
И зря - обжорам путь закрыт в Эдем. А
Проклятый крем - причина толстых пуз.

Посадим карапуза на диету.
"Есть, чтобы жить!" - девиз, понятный всем.
Я вишенка на торте, но при этом
Того, кто пасть разинет - мигом съем!


Рецензии