Культура

По Первой программе в 8:20 "Тайна третьей планеты", в 9:10 1-й тираж "Спортлото".
По Второй - в 10 ровно "В мире животных", потом
Выступления разных оркестров и художественные фильмы один за одним.
Дед обводит овалом на Первом программу "Время", на втором фильм "Ищите женщину".
Бабушка охает: " Всё не то.
Век живёшь деревенщиной.
Ни культуры тебе, ни балетов.
А хучь бы фигурным катанням порадовали.
Я люблю этих куклёшек в коротких платьицах - глядеть и ненаглядеться".
Дед всё дразнится:"Ой, бабка, сердце
Прихватило от таких страстей, щас инфаркт случится.
Ты, мила моя, давай-ка прижми ягодицы. А то распорхалась молодкой."
Подойдёт к серванту, хлопнет стопку водки: "Нонче праздники всё ж не те,
Вот бывало давеча, собиралась молодежь на реке...",
Огурцом закусит, подавится.
Бабушка по спине ему хлопает, сама
Посмеивается:"А ты представься молодцем и айда на реку.
Надо же! Какая удача этому человеку коровьих шкур наморозить и с горки кататься, будто, дел важных нету.
Ох, деда, насмешил всю планету,
Вона, Юрий Гагарин летит и смеётся."
Прародитель брови сведёт:
"А за это тебе икнётся. Шутки шутками, но Гагарина я уважаю".
Примостится с краю большого стола и начнёт тасовать колоду: "Кто в подкидного? Бабке нацепим погоны."
Бабушка вынет цветастый платок из комода, накинет на плечи, поправит причёску и станет девчонка девчонкой.
Деда вспыхнет румянцем:"Ай, цаца кака у нас выискалась, или же королевишна. Ещё говорит "деревенщина, никакой культуры". Да такую натуру только в кремле показывать, какие там манекенщицы, тьфу, глядеть не на что. Вот она - красота!"
Эти двое представляются мне героями фильма. Тут вам любовь, страсти и настоящая жизнь - торжество!
День до вечера близок.
Нарядной клеёнкой покроем стол,
Поставим праздничную кутью, холодец, пироги, вареньице в хрустале.
И культурно, не хуже, чем в телевизоре станем встречать Рождество.


Рецензии
Вы ещё застали то время

Давид Синицын   28.01.2022 21:43     Заявить о нарушении
Попалась газета прилично старше меня, с Программой телепередач, потом что-то из очень раннего детства вспомнилось и вот так всё совместилось )

Алена Шипицына   29.01.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.