Годы идут...

А годы уходят,
А годы приходят,
А годы бегут.
Мы их встречаем,
Мы их провожаем,
Мы их вспоминаем,
Они все идут.

В них мы взрослеем,
В них мы умнеем,
В них мы мечтаем,
В них увлекаемся,
Себя открываем.

В них понимаем престижи,
Свободу, простор,
Исключаем в них неприязни:
Измену, ложь и позор,
Врагов не бывает –
Кто-то слишком себя забавляет.

А годы идут…
В них выделяем:
Природу, её красоту,
В незаурядных таланты,
Науке открытия – от рычага
До небесных высот.
Все грандиозное в человеке живет!

               3 января 2022

 


Рецензии
год это вокруг сонца
Земли один оборот
17 км/сек это скорость
движения Земли по орбите
А мы даже этого не замечаем

Ферзик   24.04.2022 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
Все относительно,
побываем в галактиках,
условия неординарные,
скорости разные,
на земле - черепашьи.

Лилия Ивкова   25.04.2022 17:47   Заявить о нарушении