Заклинание

Исконно историкам было известно,
Что силу нечистую так заклинали:
Мышиные лапки, лягушачьи чресла
Варили с кореньями вкуса ткемали,

Потом разливали по флягам и банкам,
Пытались врагов напоить до отвала.
Пусть вывернет гадов с утра наизнанку,
Ну словно вегана от ломтика сала.

А лучше бы водки - по литру на брата,
Тогда б и врагов потянуло брататься.
Их речи бы стали достойны Сократа,
А помыслы стали б светлее раз в двадцать.

Пора нам признаться, что водка - лекарство,
Врагов примиряет, решает конфликты.
Она заменяет любовь и богатство
И дарит уверенность, если поник ты.

Не терпит она суеты святотатства,
Желанна она, как небесная манна.
И всё, что ты ценишь - вполне может статься -
Однажды уместится в недрах стакана.


Рецензии