Мы чужую беду...

Мы чужую беду - одним пальцем.
Нам других так легко порицать.
Но, не видя на шаг иль чуть дальше,
Как мы можем наш мир понимать?

Обижаем легко, оскорбляем...
А позвольте-ка вас спросить:
Вообще что мы все понимаем
Под простым глаголом - любить?

Но своих-то мы любим, на то и своя
Та рубашка была всегда ближе к телу.
Пожалеть мы готовы любого, всегда,
Но любить - это вроде другая тема.

Если б я не любила свою семью -
Как могла бы я их прощать?
Если б я не любила друзей - скажу:
Не могла бы я так скучать.

Не любила б страну... Тут о чём говорить?
А в другой я и жить не смогу.
Но любить всех людей - а вот тут не спешить,
Слишком многих понять не могу.

Удивляет одно - все мы вроде одним
Миром мазаны были с тобой,
Почему же сейчас не включаем мозги?
Разбудите в душе любовь!


Рецензии