На пороге

Забыв о времени, томлюсь я на пороге
Несбывшейся, просроченной мечты.
Как мне уйти, когда душа в залоге..?
Тревожны станут ночи, серы дни...

Любовь, это не крошки из карманов,
Не вытрясти из сердца своих чувств.
Она свободна и не терпит планов,
Скорей ей ближе - череда безумств.

Порой молчу.., то говорю стихами..,
Плету из рифм неровную канву,
Ищу тебя в романах Мураками..,
Но никогда, сама, не позову...

И дело не в сомненьях и гордыни,
Любовь моя давно обречена...
Так гибнут от морозов георгины,
Когда снегов навалится стена.

Я постою немного на пороге...
Тепло мне рядом со своей мечтой.
Пусть затянулись расставаний сроки,
Я не предам своей любви земной.


Рецензии