Нельзя ничего исправить

Нельзя ничего исправить.
Обиды горечь и печаль…
Мы были молоды, не понимали,
Друг друга обижали невзначай

С друзьями уходил,  меня одну оставив.
Ведь без родных жила в твоём дому.
Любила очень, многое прощала
И  верила в счастливую звезду.

Мы встретились совсем случайно.
Там на окраине, в компании друзей,
От всех ушли вдвоём  мы тайно
И в ноябре была уже твоей.

Нельзя ничего исправить.
Летело время, дети подрастали,
Казалось жизнь идёт на лад.
И вот удар.  Ты  мне сказал случайность,
Там где-то твоя дочка родилась.

И череда ночей бессонных и тихий вой и крик души
Я улыбалась, сдерживая  стоны.
Пройдёт и это,  измену нужно пережить.

Нельзя ничего исправить.
Проходят годы, взрослеют дети,
Хотела счастливо закончить свой рассказ.
Но  жизнь становится совсем печальной,
Судьба опять  испытывает нас.

Ты болен и болезнь неизлечима.
Я потеряла  жизни смысл.
Мне эта  жизнь  становится постылой.
А все вокруг твердят, что нужно это пережить.

Не в силах смерть исправить ход судьбы!
Не видя разницы, я в зеркалах, в которые гляжусь
Переживу и не сломаюсь, я снова улыбаться научусь.
Стою  у  алтаря  и невпопад молюсь.
*****************************
               07.01.2022   (18:00)


Рецензии