Только дважды умеют рыдать небеса

Только дважды умеют рыдать небеса,
Вся вселенная зубы от боли сжимает.
Только дважды у бога слезятся глаза,
От чего он их крепко рукой закрывает.
   
Для страданий и боли пригодна земля —
Если здесь родили'сь — познакомятся с этим.
По-другому на этой планете нельзя,
Эстафета несчастья — вот дар нашим детям.
   
Потому слезы бога текут по щекам,
Когда новая жизнь о себе заявляет.
Мир людей — это зверски жестокий капкан,
Что своим поцелуем до смерти сжимает.
   
Пропиталась земля ожиданьем любви,
Слезы неба готовятся выйти наружу.
Миллиарды людей — поголовно одни,
И никто никому почему-то не нужен.
   
Новых слёз удержать никому не дано,
Все «люблю» по итогу лишь боль и обида.
Мир захлопнулся в этом капкане давно,
Говоря очень громкие фразы, для вида.


2022


Рецензии
Илья, замечательно написано!
Мир захлопнулся в капкане
Злости, боли и печали...

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   30.01.2022 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, очень приятно слышать от вас такие замечательные слова !

Буду рад видеть вас на своей странице в инстаграм (если есть возможность) - забегайте.

Благодарю,

Илья.

Заякин   01.02.2022 20:16   Заявить о нарушении
Илья, благодарю а вдоновениее!

Надежда Корн   03.02.2022 04:25   Заявить о нарушении