Логин с паролем

Сойти с нахоженной дороги:
Работа дом, работа дом - по кругу.
Туда уехать, где рассвет рисуют Боги,
Его коснуться, протянув лишь руку.

И долго-долго-долго
                наблюдать закат
Шального солнца бег неумолимый...

Тысячелетия отматывать назад
Из волшебства и звёздной пыли...

Увидеть скачущих коней и звон металла...
Увидеть лодку в жаркой летней тени...

Смотреть, чтоб видеть - было, есть и стало,
И вспоминать забытые мгновенья,

Когда я шла босая по земле,
Волной омытой и дохнувшей паром;
Когда мне было восемнадцать лет,
И счастье мне давалось даром.

И звёзды мне плели серебряные сети
В том куполе, что без конца и края.
В них попадались лунный свет и ветер,
и рыбы, на морских волнах играя...


Куда пойти и где купить билет
(И это так рационально!)
В Богами нарисованный рассвет,
В реальность ту, что нереальна?

В лошадиный луг, маковый цвет,
В шелест звёзд, туман над морем...

Я бы купила билет... но...
Войти: логин с паролем...
                логин с паролем...

2022 январь


Рецензии