Среди людей, словно в аду пчелином...
А фон твой -- ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
И. Бродский
Среди людей, словно в аду пчелином,
Под сводом атмосферного свинца
Найди покой. Зелёный чай с жасмином
Пей медленно и не теряй лица.
Самозабвенным будь, дыши упрямо,
Неистово глотая жизни суть,
Когда в душе твоя больная рана
Мешает, не даёт груди вздохнуть.
Пойми себя – всё остальное зыбко,
Оно придёт к тебе, чтобы уйти,
В том замысел творца, его улыбка,
А ты – набор заданий во плоти.
Храни себя, исследуй, что достойно, –
Пусть даже будет белым твой гранит,
Но если в мерзости людской прожил спокойно, –
Твой обелиск тебя не обелит.
И если не обрёл покой во фраке,
И если ты устал на полпути –
Не позволяй себе почить во мраке,
Непонятым никем не уходи.
18 сентября 2018 г.
Свидетельство о публикации №122010706197