Тяжёлый синий
Густой туман безлунного покоя -
Сплетаются, как пламя... не дыши!
Замри и слушай шёпот за спиною,
Такой же, как и шёлк моей души -
Тяжёлый... Синий.
Чернильная стекает темнота
В пустой бокал
Смородиновым соком.
И топчется неловко суета -
Без приглашения
Не пересечь порога,
Не надорвать тяжёлый шёлк
Души.
Струится синий шёлк моей любви,
Звучит ручьём, холодною водою.
Дыши. Дыши и слушай как огни
Болотные кружат над головою,
Скользят,
Совсем как шёлк моей любви -
Тяжёлый... Синий...
Не лента - палантин, он чист,
Как зов
Подкожного, пронзительного чуда.
И в сочном понимании без слов,
Скользящем в никуда из ниоткуда,
Как тень - тяжёлый шёлк моей души.
И, став узором на ладони линий,
Молчи.
А лучше даже не дыши.
В молчании звук затаился -
Синий.
07-01-2022
Свидетельство о публикации №122010700619