Смешно ли?

Вслух сказал знаток или любитель,
Что труднее время настаёт.
О народе думает правитель,
Хлеб макая в липкий сладкий мёд.

Шутят о стране… А то смешно ли?
Поднимать её ведь труд приличный!
Это тяжело: в краю магнолий
Главам думать о полях пшеничных.

Я – лишь часть, народный представитель,
Буду допивать свой горький чай.
Обо мне подумает правитель,
Салом подавившись невзначай.

                2005 г.


Рецензии