Светлая ночь

Ночь,освященная Владыкой.
День, что спасение несет.
Ликуют ангельские силы
-Младенец царственный грядет.

И вся планета замолчала.
Ручьи лишь тихие слышны.
Дождались люди избавленья.
И в прах рассыпятся грехи!

Спаситель к людям в дверь стучится.
Скорей бегите открывать.
До старости и от рожденья,
Для всех возможна благодать!

Ну а сейчас в хлеву укромном.
Младенец кроткий в яслях спит.
И Мать его с улыбкой нежной,
В молчаньи добром Мир хранит.


Рецензии